Pada kesempatan ini, tim Redaksi mengucapkan puji syukur kepada Allah SWT, pada bulan Februari telah terbit Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi (JUBISMA IP) volume 1 No. 1 November 2019. Jurnal ini terbit berkat dukungan dari berbagai pihak terutama dukungan dari Yayasan Insan Pembangunan, Ketua STIE Insan Pembangunan dan segenap civitas akademika sehingga tercipta hubungan yang kokoh dalam meningkatkan mutu / kualitas Pendidikan yang ada di STIE Insan Pembangunan.
Pada edisi ini, Jurnal JUBISMA IP memuat 6 (Enam) tulisan karya ilmiah yang memaparkan hasil berbagai macam penelitian di bidang Manajemen dan Akuntansi serta berbagai pemikiran yang berupa hasil penelitian guna mengembangkan kreativitas dan Inovasi yang dilakukan oleh Dosen, peneliti, praktisi dan Mahasiswa. Begitu pentingnya alat komunikasi antara Institusi, Dosen dan masyarakat pengguna lulusan sehingga jurnal JUBISMA IP dapat dijadikan sebagai salah satu alat untuk komunikasi dan informasi.
Topik yang tertuang dan dibahas dalam jurnal JUBISMA IP adalah sumber pada ilmu pengetahuan terutama dalam bidang ilmu yang berhubungan dengan ekonomi, Manajemen dan Akuntansi sehingga bermanfaat sebagai wawasan berpikir positif menuju peningkatan kualitas pendidikan yang lebih baik lagi.
Tim Redaksi mengucapkan teirma kasih banyak atas kontribusi para penulis yang telah menyumbangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam karya ilmiah untuk diterbitkan dalam Jurnal JUBISMA IP edisi kali ini. Tim Jurnal JUBISMA IP menyadari bahwa Jurnal ini masih jauh dari kesempurnaan sehingga Tim Redaksi membuka dan menerima kritik dan saran yang sifatnya membangun demi perbaikan isi dan kualitas Jurnal JUBISMA IP di masa yang akan datang. Seluruh karya ilmiah yang dimuat dalam edisi kali ini diharapkan dapat memperluas wawasan para pembaca sekaligus dapat bermanfaat bagi pengembangan ilmu selanjutnya serta kehidupan masyarakat umum.
Tim
LPPM STIE Insan Pembangunan