PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN DAN PENGENDALIAN MUTU TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT. XYZ TANGERANG

  • Santa Lusianna Sitorus
Keywords: Kompetensi Karyawan, Pengendalian Mutu, Kualitas Produk

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi karyawan dan pengendalian mutu terhadap kualitas produk pada PT. XYZ Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dimana data  yang di teliti merupakan data primer yang di peroleh dengan cara kuesioner terhadap 112 orang sebagai sampel. Adapun Teknik Analisis yang di gunakan meliputi : Uji Deskriptif ,Uji Asumsi  Klasik, Uji Korelasi dan Koefisiensi Determinasi, Uji Regresi baik secara sederhana maupun  berganda dan Uji Hipotesis (uji t dan uji F ). Berdasarkan hasil uji F terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi karyawan terhadap kualitas produk. Dan antara pengendalian mutu terhadap kualitas produk. Sedangkan berdasarkan hasil uji F didapat Fhitung lebih besar dari Ftabel yang berarti bahwa secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan antara kompetensi karyawan dan pengendalian mutu terhadap kualitas produk

References

Edison, Emron., dkk. (2016) Manajemen Sumber Daya Manusia. Alfabeta. Bandung
Fahmi,Irham. (2016). Manajemen Produksi dan Operasi. Bandung: Alfabeta
Gunawan, Imam. (2015). Metode Penelitian Kualitatif Teori dan Praktik, Jakarta: Bumi Aksara.
Hikmawati,Fenti.(2017).Metodologi Penelitian.Depok: PT. Rajagrafindo Persada.
Jay Heizer dan Barry Render. (2016). Manajemen Operasi. Jakarta: Selemba Empat.
Nasution, M.Nur. (2015). Manajemen Mutu Terpadu (Total Quality Management). Jakarta: Ghalia Indonesia
Rusdiana, M. (2014). Manajemen Operasi. Bandung: CV PUSTAKA SETIA.
Suryadi.(2000). Manajemen Operasi. Jakarta : Bumi Aksara.
Sugiyono. (2014). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Published
2021-11-20